La première recette est à base de bière non pasteurisée ou de cidre.
Si vous prenez de la bière pasteurisée (celle que l’on trouve en général dans le commerce), la recette risque de ne pas bien marcher.
Mieux vaut choisir une bière artisanale ou une trappiste pour que la pâte à pain monte bien.
Avec cette recette maison, vous avez fait environ 50 g de levure fraîche.
Vous pouvez la conserver dans un pot hermétique pendant une dizaine de jours au frais à 4°C environ.
https://www.comment-economiser.fr/3-recettes-faciles-pour-faire-levure-fraich.html
Ingredients
100 ml de bière artisanale ou trappiste
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de farine
Directions
- Versez la bière dans un récipient.
- Ajoutez le sucre et la farine.
- Mélangez bien le tout.
- Laissez reposer une nuit à température ambiante.
- Si la levure n’a pas encore pris, laissez reposer encore quelques heures.
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