Boulettes à la sauce tomate
Difficulty: EasyServings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
25
minutesCalories
332
kcalnew
removed
false
Total time
35
minutesIngredients
60 g de pain rassis
30 ml de lait (frais, 3,5 % M.G.)
300 g de viande hachée variée
1 œuf (calibre M)
1 c.c. de moutarde
Sel
Poivre
1 c.c. de paprika en poudre
1 grosse échalote (40 g)
1 gousse d’ail
2 c.s. d’huile d’olive
400 g de tomates concassées en boîte
300 ml de bouillon de légumes chaud
½ c.c. d’origan séché
½ c.c. de marjolaine séchée
½ c.c. de thym séché
1 c.c. de sucre
Baguette
Directions
- Mettre 60 g de pain rassis coupé en morceaux dans le bol mixeur.
- Ajouter 30 g de lait à température ambiante.
- Ajouter 1 œuf (calibre M), 1 c.c. de moutarde, 1 c.c. de sel, ½ c.c. de poivre et 1 c.c. de paprika en poudre.
- Ajouter 300 g de viande hachée variée.
- Avec les mains humides, façonner 12 à 16 boulettes de taille régulière, puis les disposer dans le panier vapeur profond.
- Rincer le bol mixeur.
- Éplucher 1 échalote (40 g) et 1 gousse d’ail, les couper en deux et mettre le tout dans le bol mixeur.
- Appuyer 2 secondes sur la touche Turbo en la maintenant enfoncée.
- Pousser le hachis vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule et ajouter 2 c.s. d’huile d’olive.
- Retirer le gobelet doseur du couvercle.
- Ajouter 400 g de tomates concassées en boîte.
- Ajouter 300 g de bouillon de légumes chaud.
- Ajouter ½ c.c. d’origan séché, ½ c.c. de marjolaine séchée, ½ c.c. de thym séché et 1 c.c. de sucre.
- Mettre le panier vapeur profond contenant les boulettes en place sur le bol mixeur.
- Saler et poivrer de nouveau la sauce.
- Servir la sauce avec les boulettes.
Notes
- Couper le pain en morceaux et les mettre dans le bol mixeur, puis insérer le gobelet doseur. \nCouper le pain en gros morceaux et les mettre dans le bol mixeur, puis insérer le gobelet doseur. Hacher finement 12 secondes/vitesse 10. Ajouter le lait à température ambiante, la viande hachée, l’œuf, la moutarde, 1 c.c. de sel, ½ c.c. de poivre et le paprika, puis insérer le gobelet doseur. Pétrir avec le programme Malaxer.”,
- “Retirer la farce du bol mixeur et, avec les mains humides, façonner 12 à 16 boulettes de taille régulière. Les disposer dans le panier vapeur profond. Rincer le bol mixeur.”,
- “Éplucher l’échalote et la gousse d’ail. Couper l’échalote en deux et la mettre dans le bol mixeur avec la gousse d’ail. Insérer le gobelet doseur et hacher touche Turbo/2 secondes.ac Pousser le hachis vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/5 minutes/120 °C. Ajouter les tomates concassées, le bouillon de légumes chaud, les herbes et le sucre. Mettre l’ensemble cuisson vapeur en place avec le couvercle et faire cuire avec le programme Cuisson vapeur. Ensuite, rectifier l’assaisonnement de la sauce si nécessaire. Incorporer l’assaisonnement, gobelet doseur en place, 10 secondes/vitesse 2. Servir la sauce avec les boulettes.”,
- “À consommer par ex. avec de la baguette croustillante.”
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